Que savoir sur le henné ?


/

Le henné, encore appelé Lawsonia inermis est une plante qui dispose de plusieurs vertus. Cet arbuste originaire de l’Afrique est utilisé dans plusieurs ethnies du monde en en raison de vertus médicinales et esthétiques. Cet article vous présentera en détail les aspects essentiels à retenir sur le henné.

Les propriétés du henné pour les cheveux 

Le henné est une plante regorgeant plusieurs potentiels/propriétés notamment pour les cheveux. Cliquez sur ce lien pour en savoir plus sur cette plante africaine. La première propriété à présenter est relative à sa capacité à donner une couleur unique et naturelle aux cheveux. Ceci se remarque au fur et à mesure de son utilisation. Ensuite, il est important de rappeler que le henné contient des substances très proches de la kératine. Ce qui lui permet alors d’apporter des nutriments et des minéraux à vos cheveux. Aussi, le henné agit comme un élément protecteur contre le soleil ou l’eau de mer ou encore contre la chaleur du séchoir. Par ailleurs, il apporte des vertus médicinales lorsqu’il exerce la fonction de protection contre les poux de cheveux. Voilà autant de propriétés que présente le henné à vos cheveux.

L’utilisation du henné

Le henné était utilisé dans l’Égypte ancien comme un élément composant de l’huile. Il était aussi utilisé comme substance colorant pour les tissus et surtout pour les cheveux et les mains. Aussi, le henné était utilisé comme sédatif pour les brûlures. Aujourd’hui, il est particulièrement utilisé comme colorant et shampooing. En tant de colorant, il est suscité lors des mariages pour orner la main de la mariée. L’importance ici c’est sa capacité médicinale pour les cheveux.
Il faut noter que cette plante présente aussi des inconvénients intrinsèques. En effet, le principal inconvénient est lié à sa préparation.  Bien qu’il soit relativement plus simple à préparer, ceci doit être effectué à l’avance. Il faut minutieusement choisir les ingrédients qui doivent l'accompagner.